2017年2月19日 星期日

台灣觀光協會會長新任會長葉菊蘭主動向大陸方面伸出友誼的手

台灣觀光協會會長新任會長葉菊蘭主動向大陸方面伸出友誼的手,歡迎陸客來台觀光,也表達要拜會大陸海旅會台北辦事處,希望有一天,中國(觀光)代表可到觀光協會坐坐。不過,目前陸方對此尚未回應。
民進黨執政後,兩岸關係進入冰凍期,陸客來台人數快速縮減,蔡政府除擴大吸引東南亞觀光客外,也多次宣稱不放棄爭取陸客。台灣觀光協會是協助政府推動台灣觀光的重要單位,葉菊蘭1月接任會長,上任後,即安排與各國觀光單位進行交流,對大陸也伸出友誼的手,她表示,不會放棄和中國的任何互動。
葉菊蘭說,觀光是互惠的,你來我也去,現在台灣去中國旅遊的人相當多,願意展現誠意,歡迎中國旅客,台灣的風景、人文、地質多樣化,且保有很多純正的中華美食,像上海、江蘇的美食台灣就保存的非常好。
至於會否前往大陸訪問,葉菊蘭說:「我沒有預設各種可能性,他們不了解我是多麼和善、多麼溫柔的人,我做事沒有分黨派,世界各國旅客都歡迎,何況是來最多的中國旅客,我不放棄和中國有任何互動,中國旅客來台灣,可以更理解台灣,沒有壞處。」葉菊蘭表示,中國人民很友善、很多地方值得去看,若她有機會,「希望用APEC觀光部長的身分去,不要用台胞證去」。
她指出,願意去拜訪海旅會,已經聯繫安排見面,主動伸出友誼的手。現在兩岸觀光這一塊,主要拜託觀光協會榮譽會長賴瑟珍幫忙,因為賴與中國比較熟;台灣觀光協會秘書長吳朝彥指出,本月13日已聯繫海旅會台北辦事處主任滿宏衛,傳達葉菊蘭拜會之意,滿宏衛當時回應再安排,但目前尚未回覆。

沒有留言:

張貼留言