2017年2月3日 星期五

台北市議員王欣儀爆料台積電董事長張忠謀摔倒受重傷,被指烏龍爆料

台北市議員王欣儀爆料台積電董事長張忠謀摔倒受重傷,被指烏龍爆料、神隱多天,王欣儀下午在臉書發文致歉,她說,若因此造成張董事長及社會大眾有任何的困擾、誤解、不安等,此致最大的歉意。
王欣儀說,第一時間得知張董跌倒後沒有大礙,祈福如願非常開心。之前因手機當機,接著又因匆忙忘記帶出,之後都在長途飛航旅程,回來才剛得知大概後續狀況發展,非她本意也沒有神隱。網民的批評指教,許多當時有跟她查詢的媒體應清楚並非事實。
她也否認非所謂爆料,或刻意僅針對此事發布消息,年假股市沒有開市的common sence不致沒有,毫無動機也絕無必要因此破壞過年難得的親子假期。
王欣儀貼文如下:相信許多人跟我一樣,認為張董事長不僅是令人景仰尊敬的長者,更是台灣珍貴的國寶;在晚餐當下,乍聽聞因跌倒不克出席要回台灣,自然是非常驚訝擔憂。
一般聽到長輩跌倒都會緊張以張董85歲高齡自然也是同樣心情,加上因實際情況不清、傷勢不明,難免第一時間關心討論間會合理擔心若沒事應該不致無法出席或在當地醫療即可。也是關心則亂,因此在當晚的po文間提及時,以現場聽聞討論的氣氛與情境、心情,在有前後文的狀況下寫推測「應」傷勢不輕、祈願無恙!後來半夜突然接到媒體詢問採訪,僅如實轉述所聽聞狀況並明確回應表達是傷勢不明,及提供正式查證管道,記者及line群組截圖皆可證實,隨後也即刪除相關臉書po文。
張董事長是台灣經濟的巨擘所有人都祈佑他能體健安康;年事已高跌倒,即便是小傷,社會大眾與投資人都應以嚴肅的大事看待、給予最大的關心與知的權利,期待大家能用愛與關懷互相對待。
對於後續有部分媒體或網民直接以爆料,證實傷勢不輕等錯誤不實、簡化的報導引用、傳播,深感遺憾。也深刻檢討自己不應在過年放假旅遊期間因心情鬆懈、輕忽失察身為公眾人物會動見觀瞻,就不夠思慮周延、瞻前顧後、字斟句酌,惕勵自己未來應更加謹言慎行!

沒有留言:

張貼留言