2017年2月4日 星期六

搶攻穆斯林旅遊消費市場,各縣市飯店旅宿業者卯足全力

搶攻穆斯林旅遊消費市場,各縣市飯店旅宿業者卯足全力,不但設置專屬客房、餐廳,員工還接受禮儀及接待訓練,取得穆斯林清真認證,迎接政府推動新南向政策所帶來的商機。
高雄市政府觀光局長曾姿雯表示,去年約有16萬越南遊客訪台,其中3萬在南部,市府為全力爭取東南亞遊客來高雄,已編輯越文及泰文版旅遊摺頁,未來要針對東南亞旅客拍攝行銷短片,輔導東南亞語系導遊訓練、增加穆斯林餐廳及住宿空間,營造東南亞旅客友善旅遊環境。
高雄惠康旅行社總經理康維民相當看好包括越南在內的東南亞旅客市場。他說,去年與越捷航空合作安排東南亞國家的踩線團到高雄,目前旅客量穩定成長,雖然不像陸客來台人數那麼多,但至少可彌補2、3成。他說,政府新南向政策是正確的,但要吸引信仰伊斯蘭教的印尼觀光客還要加強。
南部飯店業者其實很早就看到穆斯林商機,嘉義耐斯王子大飯店在民國103年獲「台灣穆斯林餐旅認證」,並取得中國回教協會頒發「清真標章」,員工都接受3個月訓練,迄今穆斯林旅客住房破750間,平均1年250間。
耐斯大飯店表示,飯店有60間穆斯林專屬客房、設朝拜專用毯、祈禱方位指引,還有專屬穆斯林的餐廳,配置獨立烹調區、專屬餐具、禮拜區,菜單設計皆符合穆斯林餐飲標準。
墾丁亞曼達特色民宿在半年前獲中國回教認協會認證,成為屏東縣第一家獲認證的旅宿業者,至今已有上百名穆斯林入住過;董事長林榮欽昨天說,亞曼達接受中國回教認證協會四道關卡的認證,必須派員工接受禮儀、接待訓練及了解穆斯林衣食住行嚴謹禁忌。迄今入住的穆斯林來自杜拜、印度、印尼、馬來西亞。

沒有留言:

張貼留言