2017年2月5日 星期日

去年開始,鑒機將賣股或解散的傳聞便不絕於耳,但始終未獲得證實

市場傳出,寶佳機構董事長林陳海的鑒機資產管理公司,透過元大證券新盛分公司,陸續出脫中信金控與新光金控的股票,新光金尤其賣壓沈重。
市場傳言的內容為,先前鑒機買了中信金50萬張、新光金25萬張, 但農曆過年之後,鑒機已經賣了新光金5萬張,也賣了中信金1萬張股票,接下來還會繼續賣,尤其新光金賣壓沈重。
針對上述說法,新光金控副總經理徐順鋆表示不予置評;中信金控也表示,針對市場傳聞,一概立場是不予評論。
鑒機原本由潤泰集團總裁尹衍樑與林陳海共同出資成立,原本是為了介入中信金經營權,但負責操盤的兆豐金前董事長蔡友才因背信罪被起訴,打亂整個計畫,尹衍樑也已將鑒機持股賣給林陳海。
去年開始,鑒機將賣股或解散的傳聞便不絕於耳,但始終未獲得證實。由於這項消息是有心人士主動釋放給媒體,連帶使得新光金與中信金是否遭到空頭鎖定,成為金管會證期局與證交所未來幾日緊盯重點。

沒有留言:

張貼留言