2017年2月2日 星期四

董事長張兆順期許今年兆豐金能走過去年兆豐銀紐約分行重罰陰影

兆豐金控昨(2)日舉行集團新春團拜,董事長張兆順期許今年兆豐金能走過去年兆豐銀紐約分行重罰陰影,健全管理制度再出發,海外業務今年將是轉機年。兆豐金去年獲利因兆豐銀紐行事件受重創,較前年大幅衰退逾兩成,終結連年成長局面,今年預估獲利也僅微增,雖然後有追兵第一金,張兆順仍以強化內控、穩健經營為先。
兆豐金昨天開工第一天早上8點半就舉行集團新春團拜,子公司董、總除兆豐證外均全員到場。
張兆順團拜時致詞表示,去年兆豐銀紐約分行事件,交出很大的一筆學費,海外業務也受到衝擊,期許同仁努力改善與強化制度,今年可望是轉機年,讓兆豐銀的國際化與海外業務能夠繼續穩健發展。
兆豐銀因為紐行法遵缺失遭重罰,總行也被金管會處分暫停所有海外分行申請,使得兆豐銀過去幾乎每年都在海外找新市場布點的策略腳步中斷,據悉,紐行的改善進度以及成績能否受到當地主管機關認可,將是台灣金管會對兆豐銀海外禁令解除的關鍵,紐行事件完善解決、警報解除,也是張兆順去年9月銜命上任救火後的第一要務。
兆豐金在農曆年假前的董事會,通過今年獲利預算目標,子公司兆豐銀預估全年稅前盈餘約240億元、稅後純益約200億元,較去年實績約僅成長5%左右。

沒有留言:

張貼留言