2017年2月25日 星期六

為平息新光金董事吳欣盈與總經理李紀珠兩個女人的戰爭

為平息新光金董事吳欣盈與總經理李紀珠兩個女人的戰爭,金控董事長吳東進首度開口表態指出,金控去年聘任李紀珠簽訂的契約已清楚載明,新光金的年度KPI(關鍵績效指標)就是李紀珠的KPI,並已在去年12月23日董事會通過。
新光金雙姝怨戲碼今年以來頻頻攻占媒體版面,其中吳欣盈是吳東進苦心栽培的接班人,李紀珠是吳東進極力爭取來的專業經理人,為消弭外界不必要的臆測,一向行事低調的吳東進罕見的發表意見,希望風波儘早落幕。
吳欣盈日前坦承,基於董事職責,確實曾在董事會針對總經理KPI一事請教李紀珠意見,質疑李身為金控重金禮聘總經理,卻不必扛KPI;李紀珠回應自己的年度KPI已呈報董事會,雙方各執一詞。
吳東進在上周五(24日)董事會強調,去年9月聘任李紀珠時,簽訂的委任契約內容中,就已清楚載明新光金的年度KPI就是李紀珠的KPI,並已在去年12月23日的董事會通過。簡明扼要的發言,闡明李紀珠也有KPI的責任要扛。
新光金表示,除了金控總經理有年度KPI須達成外,金控旗下銀行、保險、投信等子公司的總經理,也都有年度KPI必須達成。
為避免市場傳言影響公司形象,新光金昨(25)日也在新聞稿強調,未來任何一位新光金同仁皆應嚴格遵守發言人制度,藉此希望人事爭議能儘早落幕。

沒有留言:

張貼留言