2017年2月5日 星期日

魏哲家,個性爽朗,和另一個執行長劉德音個性內斂,是兩個完全不同性格

被視為台積電接班人選之一的台積電共同執行長魏哲家,個性爽朗,和另一個執行長劉德音個性內斂,是兩個完全不同性格。
台積電董事長張忠謀上周主動露臉,直接打臉外傳他跌倒傷重的不實傳言,今日上班,外界更高度關切他的健康和未來的接班規劃。
觀察台積電接班規劃的半導體界人士分析,張忠謀交棒給誰,還是讓外界霧裡看花。例如有關和政府打交道的公共事務,大多委由魏哲家出面,但台積電供應商管理大會,卻多半是由劉德音出面。
在法說會時,張忠謀丟出由兩人回答問題時,也是劉德音針對未來前瞻規劃的多;魏哲家則回答台積電目前現況的多。某種程度也可看出在決策前瞻規劃,張忠謀認為劉德音特質勝於魏哲家。
不過,在出席SEMI舉辦的活動時,魏哲家多半出席在SEMI China的論壇,劉德音則擔任SEMI Taiwan的專題演講關鍵人物,讓外界摸不清何者才是張矚意的接班人。

沒有留言:

張貼留言