2017年2月10日 星期五

台北市電器商業同業公會理事長廖全平表示,因應冷氣、冰箱、洗衣機缺工

台北市電器商業同業公會理事長廖全平表示,因應冷氣、冰箱、洗衣機缺工,將結合聲寶、東元、大同、三洋電、禾聯碩等家電業者,向勞動部申請外勞;並爭取更多立委支持,讓家電貨物稅取消/減免在立法院完成三讀。
也是雅光電器董事長的廖全平10日舉行春酒,邀請聲寶等家電業者出席。會中,他被總統蔡英文邀請出任國策顧問,由總統府頒發證書。
廖全平說,今年電器公會年度大展包括4月台北電器大展,此為年度最大的家電產品展,將以全新的商品上市,打開銷售業績。9月有3C電器空調展;11月為公益演唱會;12月則有公益路跑活動及音響藝術展,目標今年的展出規模要超過去年,並讓業績持續成長。
他接受訪談時指出,冷氣、冰箱、洗衣機缺工問題日益嚴重,將結合業界向勞動部申請外勞引進,舒解冷氣製造旺季的缺工。
聲寶總裁陳盛沺也表示,冷氣在旺季生產季節的4月至8月,缺工問題很大,政府應重視家電產業勞動力不足的問題,將向勞動部積極爭取。
廖全平強調,去年11月貨物稅修正草案一讀通過的家電產品中,電視、冰箱將由現今的13%刪除至0%;除濕機由15%至0%;錄音機由10%至0%。減半的有冷暖氣由20%降至10%、音響組合由10%降至5%。家電業界將持續爭取二、三讀通過,有助家電產業規模擴大,對消費者購買也有利。
他指出,目前家電產品的貨物稅一年課徵達10億元,但過往被認為奢侈品的家電,現今己是家家戶戶必備的基本民生用品,更是普及品了,政府在課稅觀念也應與時俱進,取消貨物稅,這方面普遍獲利立委認同,修正草案在11月18日獲得立法院一讀通過,將持續爭取更多立委支持,能夠在立院進入二、三讀立法。

沒有留言:

張貼留言