2017年2月12日 星期日

元大投信總經理劉宗聖投入ETF市場之久被稱為「台灣ETF教父」

元大投信總經理劉宗聖投入ETF市場之久被稱為「台灣ETF教父」。他強調,任何事業成功,都不會來自一己之力,團隊合作非常重要;元大ETF團隊中,有三大核心事業群相輔相成,是征戰天下不可缺的「鐵三角」。
劉宗聖在台灣金融業是中生代,但專業力與領導力早已在業界嶄露頭角,特別是當年才38歲就擔任寶來投信總經理,榮登「本土投信最年輕的總經理」,並成功帶領寶來走出虧損;進入元大集團,也引領元大投信的資產管理規模逐年成長。
過去寶來投信擅長的項目就是ETF,劉宗聖正是寶來投信第一代推廣ETF的元老級人物,他也是台灣50(0050)專案負責人,迄今經手超過30支ETF的開發。
目前元大ETF團隊有三大事業,一是產品研發,專門網羅技術背景強的人才,負責基金管理;二是銷售服務,借重熟悉通路與法人需求的人才,專注於客戶溝通;三是領導管理,從上層的執行副總經理,下設三名副總。

沒有留言:

張貼留言