2017年2月27日 星期一

宏達電去年MWC發表Vive,年初在美國消費性電子展(CES)發表包括Vive移動定位器與專屬頭戴式耳機

去年是虛擬實境(VR)元年,今年在世界行動通訊大會(MWC)上,包括宏達電的Vive以展出合作夥伴開發的配件應用為主;三星Gear VR則是推出遙控器,加上更多的應用軟體,讓VR有別於手機一年一換的產業循換,逐步走向長銷戰。
宏達電去年MWC發表Vive,年初在美國消費性電子展(CES)發表包括Vive移動定位器與專屬頭戴式耳機,其中Vive移動定位器授權讓開發者與配件製造商,可以建構出更具沉浸感的虛擬實境體驗。宏達電27日宣布,開發者們可以在3月27日於vive.com購買移動定位器;Vive專屬頭戴式耳機則於5月2日開始預購,預計6月開始出貨,兩款配件的建議售價都是99.99美元(約新台幣3,084元)。
宏達電虛擬實境部門副總經理歐布萊恩(Dan OBrien)表示,Vive已建立生態系統,Vive移動定位器在虛擬實境產業是很重要的發展策略。日前Vive宣布開放1,000個定位器申請名額,目前已收到超過2,300件申請。

沒有留言:

張貼留言