2017年2月13日 星期一

行政院資安處上周找來國家通訊傳播委員會(NCC)開會研商

資安事件頻傳,行政院資安處上周找來國家通訊傳播委員會(NCC)開會研商,未來將採取頻寬調度及監視流量等措施,透過與電信廠商合作,快速應變,縮短被駭客攻擊時間。
國內十多家券商陸續遭到駭客勒索或攻擊,引起行政院資安處的高度關注,為因應未來這類資安事件,資安處上周五特別找來NCC、金管會等單位會商,研議未來如何透過電信廠商的協助,快速應變,當被攻擊時立即啟動防護,縮短被攻擊時間。
官員表示,上周券商電子下單系統遭受攻擊,導致發生運作異常,中斷服務時間平均約30分,上上周被攻擊中斷服務的時間則更長,未來看能否加速應變,縮短受影響時間,例如從30分再縮短為10分甚至5分等。
官員表示,經過討論後,未來可以加速應變的作法,包括頻寬的調度,例如跨公司的頻寬調度等,讓塞車的兩線道可以變成三線道等。另一個措施則是,透過監視流量,及早發現異常,採取阻斷行動等。

沒有留言:

張貼留言