2017年3月12日 星期日

郭台銘說,今天是他前妻林淑如過世12周年忌日,因癌症造成他與親人永別

鴻海集團永齡健康基金會今日宣布攜手中國生醫大廠華大基因、美國南坦集團(Nantworks)、 美國HudsonAlpha、台大癌醫與國內生技業的頂尖團隊,籌組全球抗癌聯盟。
郭台銘說,今天是他前妻林淑如過世12周年忌日,因癌症造成他與親人永別,因此他想提出一些對乳癌患者提出協助,盡可能根絕乳癌。郭台銘表示,永齡願意搭起一座橋串起太平洋兩端,把最新技術引進台灣,能夠有更多抗癌武器和資源,打造華人頂尖抗癌平台。
12年前的今天,郭台銘的前妻林淑如因癌症過世,郭台銘的弟弟郭台成亦因癌症早逝,這讓郭台銘心中一直存有抗癌的夢想,他之前已捐鉅款給台大醫院,今天再宣布成立全球抗癌聯盟。
永齡表示,為對抗癌症、捍衛人的健康以及發展精準醫療,永齡攜手台大癌醫中心宣布啟動「攻克乳癌,捍衛華人女性健康」計畫,除了持續攜手台大癌醫、 美國南坦集團建置抗癌平台外,現更與華大基因及美國HudsonAlpha多個研究團隊以及台灣生技業界等頂尖技術共同合作,從生命科學、生物科技到基因檢測分析等嘗試為華人女性解開基因密碼。

攜手美中台團隊攻克乳癌

郭台銘今天宣布籌組全球大聯盟幫助華人女性對抗乳癌,在永齡合作抗癌計畫裡,重點之一是從分析華人基因,找出癌症基因的致病機轉,透過創新臨床研究、新藥開發、細胞治療、免疫治療以擬訂預防及治療計畫,致力發展精準醫學。
記者會中一大亮點就是新加入的夥伴中國生醫大廠華大基因,郭台銘之前在中國廣州10.5代面板廠動土典禮中宣布,與華大展開全方位戰略合作。此次誓師大會邀請台大癌醫中心院長鄭安理、台成幹細胞中心主任唐季祿、台大乳房醫學中心主任黃俊升等人出席。
華大基因董事長汪建之前指出,華大基因部分儀器設備和產品將交由富士康批量生產,例如去年底通過生產許可、代號為「BGISEQ-50」的小型檯式基因檢測儀。華大基因成立于1999年,目前負責組建大陸國家級綜合基因庫。目標也將基因學科的成果應用於醫學健康、農業育種、資源保存等領域。

沒有留言:

張貼留言