2017年3月9日 星期四

連續12年雄霸國內新車銷售的和泰汽車集團,昨(9)日舉行盛大酒會宣布跨足國內產險市場

連續12年雄霸國內新車銷售的和泰汽車集團,昨(9)日舉行盛大酒會宣布跨足國內產險市場。和泰產險副董事長劉源森表示,希望三年內損益兩平。集團每年可掌握的90億元車險保費,到第三年只會移轉20%到和泰產,「吃太快會拉肚子」,強調服務取勝、「不會讓別人緊張」。
和泰汽車100%持有的和展投資,今年1月取得蘇黎世保險在台子公司蘇黎世產險99.73%股權,3月1日起更名和泰產險,董事長由原蘇黎世產董座鄭林經續任,並增設副董事長職務,由和泰汽車旗下最大經銷商、前國都汽車總經理劉源森出掌。
劉源森曾經成功推動和泰汽車集團的組織改造,也當過和泰汽車TOYOTA車輛本部的本部長,對企業組織改革與第一線的零售管理很有經驗,將是和泰產未來營運的靈魂人物。
昨日的成立酒會,久未露面的和泰暨國瑞汽車集團總裁蘇燕輝,及和泰汽車董事長黃南光均出席。黃南光致詞時勉勵和泰產險員工,要為客戶創造超乎預期的感動服務。他說,和泰產加入後,集團的價值鏈版圖更趨完整,可為車主提供一條龍服務。
和泰產險代理銷售的TOYOTA與LEXUS車款,一年在台灣創造的車險保費有170億元,集團經銷商掌握其中約90億元,原本由富邦、明台、新光等多家產險公司分食。現在集團有了自己的產險公司,外界關注90億元大餅如何變化。
劉源森說,蘇黎世產車險業務僅占自家整體保費三成、遠低於業界平均逾五成,改制成和泰產首年將做好扎根工作,對外招募車險相關銷售、核保、理賠等約100人,第二年才會加速車險業務擴張,希望三年後車險占自家業務比重可增至五成。
他並表示,外面傳說,和泰產要大吃90億元保費的一半,但車險市場高度競爭、消費者自主性強。公司目標僅是三年挑戰20%,會踏實走好每一步。

沒有留言:

張貼留言