2017年3月12日 星期日

華大基因董事長汪建昨(12)日表示,和郭董是一見如故

華大基因董事長汪建昨(12)日表示,和郭董是一見如故,未來鴻海富士康與華大基因的合作將是1+1等於11,雙方目標將基因檢測成本降低,就像照X光技術一樣,將基因檢測技術科技普惠大眾,也就像當年、富士康的製造讓每個人都能用得起PC、手機。
鴻海董事長郭台銘、華大基因董事長汪建昨共同出席永齡健康基金會「攻克乳癌為華人女性健康把關」活動時更不約而同指出,雙方在抗癌上的合作,將是「工業黨」與「健康黨」兩黨合作的象徵。
郭台銘昨以永齡健康基金會創辦人身分出席活動直言,他常說自己是「工業黨」,而他的益友老師汪董,則是代表「健康黨」,這是兩黨攜手合作,將能在抗癌相關的基因檢測定序上加速推動普及,替更多病人爭取生機。
汪建也說,雙方目標讓未來世界上每個人都能用做的起基因檢測,這不只是科技技術問題也是政策議題。在對抗乳癌上、若女性35歲開始追蹤相關基因數據,在最終樣本量大的情況上,相信將能搞清楚乳癌的病因。

沒有留言:

張貼留言