2017年3月9日 星期四

我國產險業簽單保費去年已上衝至1,452億元,汽車險占55%穩居最大險種,

我國產險業簽單保費去年已上衝至1,452億元,汽車險占55%穩居最大險種,和泰產險挾母集團資源來勢洶洶,儘管昨日多次強調要同業不要緊張,但多家大型產險車險部門依舊警戒。據某同業主管掌握的情報,和泰產應該第二年就會拿下40%的自家可掌握新車保費。
該名主管解釋,和泰產險副董事長劉源森講的90億元集團經銷商體系可掌握的車險保費,包括新車與續保保費,後者,也就是買了車,第二年起繼續投保的部分,有消費者習慣、品牌忠誠及避免觸怒同業的考量,預料和泰產不會大幅搶食。
他說,和泰產未來三年致力擴張的,勢必為新銷售的TOYOTA與LEXUS的新車保費,而這也是產險同業最關注的。
和泰產將以自家銷售的新車作為主戰場,也有其他戰場不易攻克的現實難題。產險同業分析,對不是代理銷售豐田汽車的其他汽車經銷商而言,難免會擔心,自家客戶投保和泰產險之後,有朝一日,會不會客群流失、成了和泰汽車賣車的目標客戶。微妙關係,成了和泰產未來需克服的挑戰。

沒有留言:

張貼留言