2017年3月12日 星期日

華大基因成立於1999年,目前負責組建大陸國家級綜合基因庫

鴻海集團董事長郭台銘今天與華大基因董事長汪建共同宣示,將攜手合作共創為女性解開乳癌基因密碼的夢想,捍衛華人女性健康,更期望讓乳癌成為可治療控制的疾病。
鴻海集團擴大八大生活領域的健康布局,旗下永齡健康基因會目前已與全國四所醫院醫師進行小規模基因篩檢平台之外,今天宣布攜手台大癌醫、華大基因、Nantworks、HudsonAlpha以及台灣生技業界等最頂尖的研究技術共組抗癌聯盟,從生命科學、生物科技到基因檢測分析等嘗試為華人女性解開乳癌密碼。
華大基因成立於1999年,目前負責組建大陸國家級綜合基因庫,是全球最大的基因資料庫;目標也將基因學科的成果應用於醫學健康、農業育種、資源保存等領域。
汪建表示,在未來適當的時間,華大將提出向全球癌症宣戰的計畫書,包括科技及醫療上都要有突破,相信未來人類面對癌症的恐慌可以不再延續。希望癌症在未來能成為可控制的慢性病,先讓乳癌像肝癌一樣在最短的時間內變成可治療、可控的疾病,甚至可預防進一步讓乳癌成為罕見疾病。

沒有留言:

張貼留言