2017年3月9日 星期四

姚文智表示,除了內政部所提的都更三法,他已擬好「都市再生條例草案」,本會期就會提出

內政部本會期力推「都更三法」,立院內政委員會召集委員姚文智昨(9)日表態,盼兩黨能在都市更新法制改造密切合作,他也將在本會期提出都市再生條例,「希望這個會期都更四箭齊發」。
內政部本會期將提出「都更三法」,包括「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」、「國家住宅及都市更新中心設置條例」及「都更條例修正案」,昨天立院內政委員會召開危險及老舊建築重建條例的公聽會廣徵意見,都市更新條例則預計一個月後可送進立院。
內政部次長花敬群則說,面對300多萬戶的老屋,必須要有輕重緩急的思考,除了鼓勵100%同意、危險或瀕臨危險的老屋來重建,對於其他整合度沒那麼高的案件,則透過都更條例修法,並成立國家住宅及都市更新中心,從旁協助都市更新更順暢地進行。
姚文智表示,希望兩黨在都市更新法律體系改造的同時能夠密切合作,因為政府已下定決心在都市更新的議題上,用國家力量來付諸實現,盼兩黨能共同支持四大法案,建立改造都市的整體方向。
姚文智表示,除了內政部所提的都更三法,他已擬好「都市再生條例草案」,本會期就會提出。

沒有留言:

張貼留言