2018年4月13日 星期五

台塑總裁王文淵昨(13)日上午前往中鋼拜訪,下午出席「王永慶王永在昆仲公園捐贈典禮」

台塑集團把起家厝變身公園,慷慨捐贈高雄人。台塑總裁王文淵昨(13)日上午前往中鋼拜訪,下午出席「王永慶王永在昆仲公園捐贈典禮」,台塑將捐出高雄廠五筆土地予高雄市府,並捐助5億元成立基金會,進行公園建物整修及永續營運。
台塑創辦人王永慶長女、台塑企業資深副總經理王貴雲則表示,台塑企業發展的歷程,可以說就像是台灣經濟發展史的縮影,把起家厝變成公園捐贈高雄,不僅是對台塑企業具有紀念價值,對於全體高雄市民,更是具有特別的歷史意義。
台塑高雄廠內,有王永慶所手植的許多高聳翠綠的樹木,背後隱藏著台塑兩位創辦人王永慶、王永在、最高顧問王金樹的辦公室。在3坪不到的老辦公室內,還可看到當年的老辦公桌。面對辦公桌的一面牆上,則掛著美國地圖,王永慶每天都要看一看這張地圖,也顯示出他的企業版圖雄心。

沒有留言:

張貼留言