2018年4月10日 星期二

莊豐如自幼從小在六福客棧的大廳長大,1999年奉父親莊秀石之命,在23歲那年回台籌備新飯店

台北威斯汀六福皇宮續租談判破局,飯店即將在年底熄燈,六福旅遊集團執行長莊豐如記者會時淚崩,長達兩三分鐘哽咽無法言語。
情緒稍加回復後,莊豐如緩緩道來,「我是六福皇宮第一個員工」,很多員工跟六福走了很長時間,把六福皇宮當家,這也是六福持續協商,想要長期維持的原因。
莊豐如自幼從小在六福客棧的大廳長大,1999年奉父親莊秀石之命,在23歲那年回台籌備新飯店,成為六福皇宮的第一號員工,從最基層的籌備專員做起,這也是莊豐如的第一份正式工作。
六福皇宮成立之時,觀光產業青黃不接,前後七年都沒有新的觀光飯店開幕,因此風光一時,不過,隨著信義計畫區等多家飯店加入競爭,及來台商務客持續衰退,六福皇宮挑戰日增。
六福旅遊集團創辦人莊福是台灣商界傳奇人物,以生產「好家庭醬油」起家,1958年莊福將醬油廠改建為台北最大的遠東戲院,可容納1,600位觀眾,是當時最潮的休閒場所。
莊福曾身兼八家上市公司董事,版圖橫跨電影院、證券、飯店,及1979年問世的六福村動物園,造就許多人的童年回憶,甚至連知名的長春路四面佛都是由莊家引進的。

沒有留言:

張貼留言