2018年4月14日 星期六

2018年行動通訊世界大會(Mobile World Congress)的主軸為「Creating a Better Future(創造美好的未來)」

2018年行動通訊世界大會(Mobile World Congress)的主軸為「Creating a Better Future(創造美好的未來)」,希望透過新技術、新產品、新服務為人民帶來更美好的未來。從大會主題演講「Creating a Better Service Provider(創造美好的服務營運商)」來看,主辦單位GSMA協會、電信業者NTT DoCoMo、中國移動、Telia、Telefonica、Vodafone等均表示,美好的未來將建構在5G物聯網之上。
例如:NTT DoCoMo預計在2020年東京奧運,透過5G網路和各種感測器提供美好的聯網應用,包括以車聯網做為奧運村內的交通工具,為觀眾和運動員帶來非凡的交通體驗;運動員透過VR、AR、穿戴式裝置進行模擬訓練,改變備戰比賽方式。
綜觀大會主軸,圍繞在5G、行動終端、服務內容、人工智慧(AI)、物聯網等五大議題,涉及的產業除通訊業者,也延伸至工廠、醫療、零售、交通運輸等專業領域,整體產業生態將以跨域合作創造行動通訊服務新市場。綜觀MWC 2018重點,5G、AI、物聯網、智慧終端、服務內容的跨域整合,將有機會解決行動通訊市場所面臨的營收成長趨緩、資本支出/營業費用持續增加的挑戰,並以虛擬化網路、開放架構網路降低網路營運成本。

沒有留言:

張貼留言