2018年4月1日 星期日

經濟日報今年舉辦第二屆「創業之星選秀大賽」,創業團隊回響熱烈,3月31日截止收件

為激發台灣的經濟新動能,經濟日報今年舉辦第二屆「創業之星選秀大賽」,創業團隊回響熱烈,3月31日截止收件,報名家數破百,多達103家報名。
「創業之星選秀大賽」將從103件中初選選出40件,參加4月12日的複選。進入複選的名單將在4月9日公布於網站上,屆時請上網站查詢。
「創業之星選秀大賽」,是本報主辦,日月光文教基金會、開發金控、華南銀行、創投公會、天使投資協會、創業家私人董事會、未來產房(Futureward)、藍濤亞洲共同協辦。
去年適逢本報50周年社慶,本報舉辦第一屆「創業之星選秀大賽」,共96家報名;第二屆再獲得創業團隊的熱情參與,103家報名件數中,一般報名達72家,31家為機構推薦。
「創業之星選秀大賽」鎖定五大類別:1、智慧裝置;2、物聯網(含雲端、大數據應用);3、金融科技(Fintech);4、生技、醫療;5、綠能、環保。對象為設立七年以內的公司。今年報名的各參賽類別中,以第二類-物聯網(含雲端、大數應用)最多,達33家,可見相關產業之蓬勃發展。
4月12日複選當天,評審業師團將從諸多參賽團隊中,根據專業特色、經營能力、事業展望與表達力綜合評選出最具潛力的十家公司團隊進入5月11日的決賽,屆時將不分類選出三名優勝,並由現場觀眾選出最佳人氣王。
除了參賽團隊,有志創業者可到場觀摩其他新創團隊的成果,活動現場並開放現場來賓及評審提問。藉由現場互動及專業點評,提供與會者最新創業趨勢及建議,期能帶動國內勇於創業的風氣。

沒有留言:

張貼留言