2018年4月6日 星期五

台灣生技醫藥產業聯盟創辦人張鴻仁昨(6)日認為,台灣生技無論是新藥、醫材,向來走「小而美」路線

灣生技醫藥產業聯盟創辦人張鴻仁昨(6)日認為,台灣生技無論是新藥、醫材,向來走「小而美」路線,更需要引入各方資源鞏固長期發展,繼晟德引入戰略投資夥伴大陸中信集團,降低對澳優乳業持股後,台灣將出現更多類似案例。
張鴻仁表示,除晟德外,近期報喜的中裕、益安等新藥及創新醫材公司,其成功國際授權也是引入戰略投資夥伴模式之一,主因台灣生技公司規模小,無法和國際大型公司握有龐大資源相比,特別是在通路銷售端,必需借助其通路布局才能進入國際市場。
生物產業發展協會理事長李鍾熙認為,近期中裕愛滋新藥獲美上市許可、益安創新醫材成功授權等連續重磅喜訊,加上港交所積極來台挖角,讓沉寂已久的生技股價值浮現,李鍾熙強調,伴隨多家廠商陸續開花結果,相信全球都會重新檢視台灣新藥發展的潛力和價值,將吸引更多國際資金來台尋求潛力標的,如近期港交所積極來台招手到當地上市,就是明顯例子。

沒有留言:

張貼留言