2018年4月6日 星期五

台杉雖然最大股東為國發基金,但屬於政府結合民間力量的民間公司

政府拚投資,除了國家級投資公司─台衫預計第2季便會出手,國發基金匡列的產業創新轉型基金也已通過四案,不論主動出擊的台杉或受理民間申請案的產業創新轉型基金,「5+2產業」均是優先選擇。
蔡政府上台以來,對台灣產業發展方向,選定亞洲.矽谷、智慧機械、生醫、綠能、新農業、國防、循環經濟為「5+2產業」,由於政策支持,符合5+2產業範疇的公司,往往成為優先投資目標。
以產業創新轉型基金為例,審查須經三個關卡,第一關是政策評估審議會、確認計畫是否符合產業政策目的,第二關投資評估審議會評估是否具投資效益,第三是國發基金管理會,綜合前二個會議結論做出最終決議。
國發基金官員表示,第一關政策評估是由產業主管機關,來討論這項投資是否符合政策目標,有利我國產業發展或可帶動外部效益,儘管投資對象不限5+2產業,但「如果是政府鼓勵的產業,當然有加分效果」。
台杉雖然最大股東為國發基金,但屬於政府結合民間力量的民間公司,已規劃物聯網、生技及其他5+2產業等三檔基金,募資金額分別是40億、40億與20億元。

沒有留言:

張貼留言