2018年4月4日 星期三

這次惠台對台商開放參與政府採購,李政宏認為,只是更強調「公平」

到上海已經24年的上海台協會長、上海冠龍閥門有限公司董事長李政宏表示,以往參與大陸採購投標的時,對於內資或台資是否能投標資格規定並不清楚,「參與動輒人民幣上千萬的國家採購,投標資格上面不明確,就錯失投標機會」,但這次31條措施明白寫出台資企業公平參與政府採購,這讓台商跟其他陸企有立足點的平等。
上海冠龍閥門有限公司的水力控制閥,打入許多大陸大型的引水水利工程,像是上海迪士尼、上海東方明珠電視塔,三峽大壩工程、中央電視台大樓,都有冠龍閥門的產品。
這次惠台對台商開放參與政府採購,李政宏認為,只是更強調「公平」,因為目前台商實際參與已不少,可預期的是,還沒有公布更細化的內容,預期後續還會創造出更好的條件。
李政宏建議,仔細閱讀這31條惠台措施,注意自己的企業是否符合「十三五」規劃,是否符合國家重點社科研究專案,是否符合高新企業要求,另外密切關注特許經營的施行細則,以及國企混改帶來的商機。
在大陸執業的台灣律師黃致傑表示,台商以特許經營方式參與能源、交通、水利、環保、市政公用工程等基礎設施建設時,一定要注意競價文件資料清單中關於法人代表授權書、競價參與人法定代表人身分證明、競價參與人授權委託證明。

沒有留言:

張貼留言