2018年4月12日 星期四

台新金主管透露,提名管國霖競選獨董,就是看上管國霖在外資的人脈

台新金控今年股東常會將進行董事改選,面對寶佳集團來勢洶洶,台新金決定足額提名,提出4席一般董事、3席獨立董事,前花旗銀行董事長管國霖名列獨董候選人。
寶佳11日已提出董事候選名單,包括2席一般董事及1席獨立董事,一般董事候選人包括寶佳副董事長林家宏及寶佳資產策略長吳素秋,獨立董事則提名曾任台新金風控長的林景聰。
台新金提名人選則包括一般董事的吳東亮、郭瑞嵩、吳澄清、王自展,獨立董事提名管國霖、林義夫及張敏玉。
台新金今年為了防制寶佳搶董事席次,特地修訂公司章程,將應選董事席次由9席降至7席,提高當選門檻,每席董事要穩當選,持股10%以上被視為安全水位;根據寶佳公布的持股,包括寶佳資產持有9.6%、由林家宏擔任董事長的源通投資持有2%左右,寶佳董事長林陳海個人持股也近1%,檯面上可控制持股近13%。
至於台新金公司派檯面上持股就有約20%至25%,加計徵求委託書後,外界推估可超過5成,不過持股約27%的外資也是公司派爭取支持的對象,台新金主管透露,提名管國霖競選獨董,就是看上管國霖在外資的人脈,及在消費金融的雄厚背景,對於台新金穩固經營權及衝刺業務都有相當助益。

沒有留言:

張貼留言