2018年4月13日 星期五

寶成集團不放棄推動旗下子公司寶勝私有化,近期針對投下反對票的小股東,已積極展開接觸與溝通

寶成集團不放棄推動旗下子公司寶勝私有化,近期針對投下反對票的小股東,已積極展開接觸與溝通,希望爭取支持,寶成集團高層昨(13)日坦言,不排除一年後捲土重來。
寶勝日前召開股東特別大會,討論通過寶勝私有化案,但法院會議少數無利害關係股東,持反對意見者卻超過10%上限,全案最後遭否決失效。
依香港規定,此案一年內不得再提出申請。
對於寶勝私有化,遭到少數股東投下反對票的原因,業界盛傳,寶成原計畫讓寶勝自香港聯交所下市後,隨後在上海A股掛牌上市;然而部分股東認為寶成以低於當初掛牌價現金收購,讓他們認賠退場,心有不甘。
業界不諱言,以目前上海A股的表現來看,具有電商及大陸市場通路的公司,在A股多有不錯的表現;尤其寶勝的市場通路都在大陸,一旦重新掛牌上市,股價可望有更亮眼的表現。
「寶勝要先下市,才有重新上市的可能」業者說,寶勝近幾年積極推動通路轉型,成效逐漸顯現,股價卻一路疲軟,為了永續經營,寶勝轉往上海A股掛牌,將是必走的路。
寶勝目前在中國大陸擁有9,200多家據點,今年除持續拓點,集團也積極朝休閒通路轉型,目前已在瀋陽、北京及哈爾濱陸續開出三間「勝道健身」運動健身俱樂部,後續還有展店計畫。

沒有留言:

張貼留言