2018年4月9日 星期一

曾文生未來將接下督導國營事業與能源政策等任務,扛下「保供電」的重責大任

懸缺五個多月的經濟部政務次長,行政院長賴清德已批准,將由高雄市經發局長曾文生接任。曾文生未來將接下督導國營事業與能源政策等任務,扛下「保供電」的重責大任。
高雄市長陳菊即將接任總統府秘書長,而高雄市府團隊也一路浩浩蕩蕩北上,除了日前高雄市長許銘春已接任勞動部長,曾文生也即將隨同陳菊北上赴任。更早已有曾任高雄市衛生局長的何啟功擔任衛福部次長;曾任高雄市教育局長蔡清華擔任教育部次長。
曾文生現年50歲,畢業於台大土木工程學系,曾任行政院青輔會專門委員、高雄市政府顧問,現為高市經發局局長。
曾文生在任內成功讓華邦電投資3,350億元落腳高雄,以及日月光投資新台幣125億元,在楠梓加工區新建K25封測廠,產業經驗並不陌生。
此外,高雄更是經濟部國營事業的大本營,包括中鋼、唐榮、台船等總部都位在高雄,中油總部雖在台北但已設籍高雄;因此,曾文生對經濟部所屬國營企業有相當程度的了解。

沒有留言:

張貼留言