2018年4月8日 星期日

專門辦理考取大陸證照的補習班永誠諮詢顧問表示,之前最熱門的證照是心理諮詢師、營養師

大陸開放證照考試帶動補習班湧現詢問電話。專門辦理考取大陸證照的補習班永誠諮詢顧問表示,之前最熱門的證照是心理諮詢師、營養師。大陸心理諮詢師的薪水為新台幣5萬元到15萬元不等。
不過,心理諮詢師證照要等等,永誠諮詢顧問內部人員表示,政策因素,大陸人社部發〔2017〕68號,取消國家心理諮詢師證照考試。永誠諮詢顧問的大陸執照考試業務都已停辦,包括理財規劃師、人力資源管理師等都停辦。
此次開放執業資格的新增項目包括新聞記者、銀行員、期貨證券員等。目前要考取大陸職業資格證照,可上大陸官方網站搜尋相關規定。
舉例來說,考記者證,由大陸國家新聞出版廣電總局新聞報刊司管理的「中國記者網」,會列出從業人員相關規定。在大陸要成為一名記者,首先要先在一家媒體單位實習滿一年,由該單位替記者向上申請考照報名並給予考試題庫,同時也要繳交報導作品。通過後,會發放一本類似護照的小本子的記者證,約六、七頁,記者證每年都會「核實」,確認記者是否還在媒體單位服務,若離職則需將本子註銷。大陸記者可是國家宣傳單位,包括用字、照片、資訊管控有一定規範。

沒有留言:

張貼留言