2018年4月7日 星期六

財政部長許虞哲曾公開強調,國安基金進場成就條件嚴謹,加上子彈(資金)有限

國安基金周四將召開例行業務會報,由於時值中美貿易摩擦爭端未解,以及美國聯準會宣示今年確定會逐步升息,預計業務會報將聚焦中美貿易戰與升息對於台股的影響。
財政部官員強調,國安基金會持續緊盯國際政經情勢對股市的影響,台股中長線在經濟基本面支撐下,投資人不必過於憂慮。
中美貿易戰與升息牽動股全球市走勢,在中美貿易戰尚未落幕前,預料台股短線恐因美股震盪而持續整理,台股上周二大盤指數收在一○八二一點,終場下跌六十六點。
財政部長許虞哲曾公開強調,國安基金進場成就條件嚴謹,加上子彈(資金)有限,只要指數還在萬點之上、甚至即便跌破萬點,只要大盤指數還在高檔,國安基金都不會進場護盤。
有關官員表示,本周國安基金業務會報,除了討論中美貿易摩擦對台灣的影響與對策外,也將持續觀察近期資金走勢對台股的影響,尤其是與台股具有高連動性的美股與亞洲股市表現,都是國安基金列為「重點觀察」的市場。
有關官員強調,目前台股短線震盪主要是與中美貿易戰、美國升息導致美股走跌有關,研判屬於短線震盪整理,資金並未出現大幅撤離的現象。此外,根據主計總處預測,第一季出口年增幅預估將增加百分之七點四,經濟基本面表現不錯,台股仍有中長線投資價值。

沒有留言:

張貼留言