2018年4月16日 星期一

大宇資總經理蔡明宏強調,目前公司營運一切正常,也不影響未來財報狀況

遊戲研發商大宇資昨(16)日晚間發布重訊,原先中國大陸遊戲商昆侖萬維集團欲增資大宇資子公司北京軟星的戰略投資案正式破局;對此,大宇資總經理蔡明宏強調,目前公司營運一切正常,也不影響未來財報狀況。
大宇資去年11月10日召開重訊宣布,北京軟星喜獲大陸A股上市公司昆侖萬維戰略性投資10億元,當時雙方協議未來增資案完成後,由昆侖萬維取得北京軟星51%股權,大宇資持股降至49%,並議定今年首季完成股權交割,如今最終卻因昆侖萬維資金未到位而宣告破局。
針對昆侖萬維無預警反悔增資案,蔡明宏指出,由於昆侖萬維集團未能於本案協議期限內完成交割,因此公司為避免該合作協議懸而未決,影響其他潛在投資者洽談可能性,決定主動解除與昆侖萬維集團的增資協議,該投資協議也將自動終止。
蔡明宏強調,由於與昆侖萬維集團增資合作協議已終止,未來將另尋其他新投資者,期望冀以新戰略合作夥伴的幫助,挹注北京軟星研發實力,建立起「原廠開發、原廠營運」的自有研發營運一體化模式。
至於昆侖萬維為何資金無法到位,蔡明宏僅指出無法知悉,目前北京軟星仍持續正常營運,瞄準大陸遊戲市場商機。

沒有留言:

張貼留言