2018年4月15日 星期日

賴揆昨天在與媒體座談時,也被問及推動《勞基法》「一例一休」修法

美軍對敘利亞展開飛彈攻擊,外界擔心地緣政治會影響油價並造成物價蠢蠢欲動,行政院長賴清德昨(15)日表示,蔡總統已在第一時間召集國安會議,政院主要工作有二項,就是穩定股市與物價,政院會掌握全盤,做好因應措施。
賴揆昨天在與媒體座談時,也被問及推動《勞基法》「一例一休」修法,導致民進黨流失年輕族群支持率。
他也坦言,過去政府推動青年工作上,有一些停頓,但他擔任閣揆後,在蔡總統5+2產業的明確指示政策下,行政院將加速執行政策,解決年輕人就學、就業、養兒育女問題。
賴揆強調,他親自主持「加速投資台灣」專案會議,推動前瞻基礎建設、5+2創新產業,以及新南向政策,就是希望台灣產業能夠升級;同時解決企業「五缺」與「一例一休」問題,讓勞動市場更多彈性,搭配加薪減稅,減輕企業負擔,未來也會持續鬆綁法令,讓環評與都市計畫審議制度更加透明。
上述措施目的,無非是透過希望企業投資台灣,讓經濟發展收入提高。解決年輕人問題,不是活動式、單點式,而是一連串整體配套措施。

沒有留言:

張貼留言