2018年4月12日 星期四

昇華娛樂總經理謝侑利表示,惠台政策充分釋出對台影視業者的善意態度

昇華娛樂總經理謝侑利表示,惠台政策充分釋出對台影視業者的善意態度,台灣影視在大陸市占率可望出現成長,台灣後製人才和台灣演員,可望隨著此惠台政策在戲劇上有更多展現的機會。
惠台政策出爐,明文提到對影視產業限制的鬆綁,使台灣影視製作團隊及藝人進一步思考市場定位及發展。近年進軍大陸的台灣文創公司霹靂表示,電影和電視劇在放寬限制後,合作項目可望更快進行;謝侑利說,公司將善用原創劇本與製作團隊優勢,運用在今年即將啟動的大型戲劇項目。
霹靂財務長郭宗霖表示,惠台措施第19條對霹靂來說,公司有超過2,500小時的劇集,以及未來劇集的發行在大陸廣播電視台、視聽網站與有線電視網合作將不受限制,可望有最佳的發展契機。
另外,霹靂原本就有許多大陸企業尋求電影和電視劇的合作,在放寬兩岸合拍電影、電視劇在主創人員比率、大陸元素、投資比率等方面的限制後,將可望加速合作項目的推進。
目前霹靂與大陸影視公司歡瑞將合作霹靂真人劇,公司參與的強度和合作的深度都會更廣。以昇華為例,今年有11部大陸戲劇在手,包括古裝劇《魔法公主》以及大型網台聯動劇《哪吒》等,審查進度良好,之後大陸戲劇有望更快審查過關;由於原創劇本與製作團隊為台灣人,未來惠台政策實施,在今年的大型戲劇項目可望有較同業更佳的表現。

沒有留言:

張貼留言