2018年4月18日 星期三

通過施崇棠續任董事長,準接班人徐世昌升任副董事長,原副董曾鏘聲則續任集團總裁

華碩交班計畫出現大逆轉,華碩昨(18)日召開臨時董事會,通過施崇棠續任董事長,準接班人徐世昌升任副董事長,原副董曾鏘聲則續任集團總裁,未來三人將採取共同領導。此舉等於間接宣告施崇棠的交棒計畫暫緩。
施崇棠是在2016年7月的華碩股東臨時會中宣布交棒計畫,預計在一至二年內交班,並欽點華碩創辦之一的徐世昌為準接班人。按照時間推算,「兩年大限」將至,原本外界預料華碩今年6月12日的股東常會,施崇棠很可能正式引退。


華碩昨天緊急召開臨時董事會,拍板新的高層人事布局。施崇棠將續任董事長;準接班人徐世昌升任副董事長,並續兼策略長;原副董事長曾鏘聲則續任集團總裁。加上華碩執行長沈振來、營運長趙允明、全球副總裁陳彥政等重要核心經營團隊,未來將採取共同領導。
施崇棠昨天晚間隨即發出內部信給全體員工,宣布他決定續任經營團隊的一員,為華碩做出努力及貢獻。未來數年內,將從華碩內部暨外部,積極培育及招募優秀經理人,為華碩建立人才庫及未來接班梯隊。
他解釋,未來五至十年,華碩除了要確保主要事業群營運獲利成長,更是公司轉型的關鍵期,希望建置智慧企業,並導入智聯服務及新零售等新概念,營運複雜度提高,需要更全方位的思考辯證以擬定策略。
華碩目前經營團隊在策略運營上各擅勝場,也有不同專注領域,在經營能力上多有互補,考慮到產業變化及團隊完整性,決定採取共同領導方式。
華碩去年遭遇營運逆風,去年下半年啟動組織改造計畫,將集團劃分為三大產品事業群,除原有「電腦事業群」和「行動運算產品事業群」,並設立全新的「電競電腦事業群」,改革成效預計今年下半年將逐漸展現。

沒有留言:

張貼留言