2018年4月8日 星期日

交通部長賀陳旦出席首航典禮致詞時,提出發展郵輪市場的「三大保證」

國際豪華遊輪品牌公主遊輪旗下的「盛世公主號」,昨(8)日在基隆港首航,交通部長賀陳旦出席首航典禮致詞時,提出發展郵輪市場的「三大保證」,保證全力提升港的建設品質、把基隆市打造成最具吸引力的郵輪城市、旅行社會把最具購買力的遊客帶到郵輪上。
公主遊輪是全球最大郵輪集團「嘉年華遊輪集團」的領導品牌,旗下的盛世公主號今年來台,昨自基隆港首航,賀陳旦、基隆市長林右昌、荷美集團首席財務執行副總裁安東尼考夫曼,及亞太區商業營運資深副總裁史都華艾里森,都來見證。
賀陳旦致詞時提出台灣發展郵輪市場的三大保證。第一個保證是交通部會在港的建設品質上,做最大協助;也會請氣象局幫忙,讓公主遊輪每次來台時「都是好天氣」。
賀陳旦說,第二個保證是交通部會把基隆市打造成最具吸引力的郵輪城市,除了服務國人搭船出境,也讓在基隆港下船的外國觀光客,感到賓至如歸。
最後一個保證,是交通部會協調旅遊業者,把最具購買力的台灣遊客帶到郵輪上享受,不僅讓遊客、郵輪業者賓主盡歡,也為旅行社開闢更多郵輪商品。
賀陳旦也向公主遊輪喊話,盼採購更多台灣在地產品,如食材、鮮果等,也盼公主郵輪能邀請台灣優質藝術家登船表演,藉郵輪產業在台的蓬勃發展,為台灣在地農民、藝術家創造更多機會。
林右昌表示,基隆市政府全力配合郵輪產業發展,公共建設投資今年總計140億元,預算已全部到位。

沒有留言:

張貼留言