2018年4月14日 星期六

政府推自駕車將跨大步,繼「無人載具科技創新實驗條例草案」將力拚本會期送進立法院

政府推自駕車將跨大步,繼「無人載具科技創新實驗條例草案」將力拚本會期送進立法院國發會今年更規畫斥資九千萬元,開發「自動駕駛中控系統平台」,預計今年建置完成中控系統平台後,明年可推廣至地方政府試行,以打造出「國家隊」為目標。
政府五加二創新產業政策中的「亞洲.矽谷」將自駕車列為重要發展方向,不只將成為五月底第三波智慧城市徵案的主要項目,國發會也正研擬「自駕車中控系統平台軟體建置」案,最快六月下旬便會公開招標。
我國強調自駕車的應用服務,因此國發會規畫四大使用情境,要求開發團隊優先開發,分別是公車專用道、第一與最後一哩接駁、半封閉園區(科學園區、大學校區等)以及偏鄉與農村等。
國發會官員說明,政府在發展自駕車的規畫上,決定先從軟體著手,因此第一步是找來合適的開發團隊,建置能夠管理自駕車的中控系統平台軟體。

沒有留言:

張貼留言