2018年4月6日 星期五

中鋼與新日鐵住金合資的「中鋼住金越南冷軋廠CSVC」,成功在沼澤地蓋起現代化鋼廠

中鋼走向國際,海外轉投資事業驚喜連連,包括越南冷軋廠CSVC、台塑河靜大鋼廠等,都繳出亮麗成績單,此外,中鋼印度公司等南向國家的鋼鐵企業,表現也倒吃甘蔗、漸入佳境。
中鋼與新日鐵住金合資的「中鋼住金越南冷軋廠CSVC」,成功在沼澤地蓋起現代化鋼廠,如今營運走在上坡路,去年獲利跳增七成,CSVC董事長陳忠勳善用優異的基礎開創新局,獨到之處頗受矚目。
相關人士指出,去年中鋼印度廠已經轉虧為盈,目前海外轉投資重點將放在越南河靜大鋼廠,在中鋼與台塑合作下,有信心海外轉投資事業都能開花結果。
河靜鋼廠主管表示,根據目前時程安排,今年5月第二座高爐可以點火,屆時河靜廠產能從300萬公噸跳增到700萬公噸以上,二座高爐是大鋼廠展現規模經濟的基礎,河靜周邊將形成全新的鋼鐵城,對當地的台資鋼鐵加工廠,乃至越南、東協的鋼鐵工業,都發揮極高的助益。
投資圈人士指出,按照河靜大鋼廠的擴建節奏觀察,因中鋼投資河靜持股逾20%,未來河靜獲利對中鋼有高度滋補效應,前景展望樂觀。

沒有留言:

張貼留言