2018年4月5日 星期四

宏達電去年與Google達成合作協議,共2,000位開發Pixel手機的員工,轉赴Google任職

市場傳聞宏達電虛擬實境(VR)部門加薪一成,宏達電表示,早已針對所有同仁進行年度調薪,而非僅VR部門,也同時追溯到元月,在3月發放的薪資中已匯入同仁帳戶,但宏達電未透露調薪幅度。
宏達電去年與Google達成合作協議,共2,000位開發Pixel手機的員工,轉赴Google任職,當時因傳出轉赴Google同仁薪資都有一定調幅,因此宏達電董事長暨執行長王雪紅在員工大會上表示,留下來的員工薪資不會比去Google的少。但因調薪有一定的作業程序,因此會在今年進行。
宏達電昨表示,宏達電為落實全球化的組織設計與管理,今年起持續整合薪資報酬的政策與結構,包括年度調薪作業。此次員工調整後的薪資,一律追溯至今年1至3月,並於3月發放的薪資一同匯入同仁薪資帳戶。
不過宏達電對市場傳聞的調薪幅度數字予以否認,也不評論調薪幅度。
據瞭解,過去宏達電的年度調薪約從第2季公布後,延續到第2年的調薪前,為穩定軍心、留住人才,此次特別回溯到元月。至於年度調薪幅度,則有包括公司營收及獲利狀況,以及績效表現等多項相對應的因素考量。
由於宏達電去年還虧兩個股本,預料年度調薪幅度應不如外界預期的高。
另外年度調薪是針對所有員工,而非僅VR部門,宏達電日前也已宣布整合智慧手機及VR部門。
由於Google在聘任宏達電原Pixel團隊員工後,因人數達2,000人,因此以租用辦公室的方式,讓員工仍在宏達電新店總部上班。
至於前往Google上班的員工是否都獲調薪,也有人私下表示,Google嚴格檢視員工的能力及績效,如果想加薪,實力才是最重要關鍵。

沒有留言:

張貼留言