2018年4月2日 星期一

日月光董事長張虔生表示,K25廠完工後,日月光集團整體員工人數將達6萬人

日月光董事長張虔生表示,K25廠完工後,日月光集團整體員工人數將達6萬人,其中在高雄員工人數就達2.6萬人。
日月光集團今天上午舉行K25廠動土典禮,投資金額約4.16億美元(約新台幣125億元),預計2020年第1季完工,可創1840個工作機會,滿載年產能可達新台幣百億元。
張虔生致詞表示,K25廠可拓展日月光在楠梓加工區第二園區的研發創新與產能,可整合高雄地區研發及科技專才。
張虔生表示,感謝高雄市政府與經濟部加工出口區管理處的支持與協助,日月光也將持續擴大投資規模,透過投資設備、產能,邀請更多研發人才進駐,活絡高雄地區經濟發展。
張虔生表示,K25廠興建完工後,可創造超過1800個工作機會,預計集團員工可達到6萬人,其中在高雄地區員工就有2.6萬人。
高雄市長陳菊表示,日月光對於員工照顧持續不間斷,也全面調漲員工平均薪資3%到5%,並打造幼兒園,與日本廠商合作,高雄市政府樂見日月光多元方向照顧員工,並創造高階研發就業機會,創造更高的產值。
陳菊表示,市政府會繼續協助日月光集團在高雄投資設廠所需要的土地,也希望日月光在高雄投資不間斷。
K25廠是地下3層、地上9層的建築,總面積達到1萬餘坪,建物成本約5700萬美元,秉持節能減碳、以綠建築鑽石級標章做為設計理念,未來取得認證,楠梓加工區第二園區,將成為綠建築密度最高的地區。
目前日月光K21、K22、K23廠已經完工進駐,K24廠預計明年第1季完工量產,K26廠也在去年1月份購入。

沒有留言:

張貼留言