2018年4月1日 星期日

抗癌藥品公司智擎表示,該公司除了抗胰臟癌藥安能得(ONIVYDE)將進軍大陸與日本

抗癌藥品公司智擎表示,該公司除了抗胰臟癌藥安能得(ONIVYDE)將進軍大陸與日本、抗軟組織肉瘤產品PEP503將於今年6月評估授權對象外,該公司持續尋求具有利基的抗癌產品,近期可望取得不錯的標的,請拭目以待。
智擎說,新專案目前正在評估中,將成為公司下一個成長關鍵,目前已經有多個明確標的,近期該公司會繼續帶入好的專案,為提升公司價值而努力。至於藥品銷售,智擎表示,目前安能得是全球市場唯一的胰臟癌二線用藥,市場規模還會繼續成長,未來兩岸的市場將極為可觀。
智擎近期舉行法說會,說明該公司營運概況與策略規劃,由於最近生醫族群股價表現亮眼,但智擎卻相對表現弱勢,引發投資人的關注。智擎說,平心而論以當前台灣生醫股的估值水準而言,公司確實嚴重被低估,但該公司會持續提升價值,讓市場看見。
在新市場方面,除了歐、亞各國持續申請抗胰臟癌藥安能得藥證外,下一個市場標的則是日本與大陸市場。在日本市場方面,智擎說,目前已經在日本完成80人的銜接性臨床二期試驗,試驗數據即將出爐,下一步將與日本當局主管機關討論藥證核發。
兩岸市場方面,目前智擎正在尋覓合作夥伴,未來將成為很重要營運動能來源;在台灣市場方面,智擎表示,該公司目前正向健保署申請健保核價,已經來到最後一關,預估6月間將取得價格,業界認為,健保署可望參考安能得在國際上藥品均價,審酌過去智擎所投入的研發成本,作為最後核價的依據。
未來如果台灣市場順利取得健保核價,智擎說,台灣每年有2,000多位胰臟癌病人,每年可望貢獻的獲利額度就在6億到8億元之間,換言之,近就EPS貢獻度而言就6元起跳。
在新藥授權方面,智擎說,目前旗下的抗軟組織肉瘤新藥除了繼續發展新的適應症,鎖定頭頸癌、肝癌,若順利在6月取得軟組織肉瘤的臨床數據,將決定授權對象,屆時,公司的第二個大藥可望推向國際。
智擎於過去四年均獲利並配發股利,在新藥公司而言屬於模範生,去年該公司每股稅後純益(EPS)2.6元,就擬配發2元現金股利,屬於相對大方的企業。
健保核價是生醫產業的起點,智擎表示,該公司的抗胰臟癌新藥安能得(ONIVYDE)已經申請台灣的健保價格,預計今年6月健保價可望出爐。
不過,業界也表示,健保價格究竟是糖衣還是毒藥,仍有待健保署的審查專家、委員們共同努力。
業界指出,近期國內的健保核價觀念已經逐漸與國際接軌,如日前太景的抗生素新藥「太捷信」,每顆給予180元的「天價」,就是以「成本法」去計算,而安能得是否能夠獲得「合理」的價格,還得看最後結果。
據悉,智擎的安能得目前在國際上的藥價每針約台幣6萬到7萬元,一年療程要破百萬元,若台灣在健保核價上低於這個價格,智擎表示,不一定會加入健保。
近年,健保署陸續引進國際大藥,如國際上所費不貲的抗C肝藥物,每年療程粗估就要180萬到230萬元,業界指出,健保署站在公衛的立場引進這些產品,顯示健保署對於昂貴但救命的藥物在引進的策略上,已經具有一定的彈性。
業界表示,若國內自行開發成功的抗癌藥安能得也能獲得與國際同步的價格,對於政府當前推動生醫產業將有鼓勵效果。

沒有留言:

張貼留言