2018年4月12日 星期四

大立光執行長林恩平口中,「新產品交貨不順」,即來自中國三大手機廠華為、OPPO及Vivo

大立光本季展望保守,除了因iX銷售持續下滑外,近來中國手機市場需求回溫,訂單來得又急又猛,加上新機規格更甚iPhone,在良率及生產排程均出現極大挑戰,讓大立光應接不暇。
大立光執行長林恩平口中,「新產品交貨不順」,即來自中國三大手機廠華為、OPPO及Vivo,成為大立光本季營運表現一大變數。
3月以來,法人圈一直流傳大立光訂單流失至舜宇的消息,昨(12)日法說會中,法人直指近來供應鏈消息傳出,因客戶要不到貨,甚至駐廠要貨,或不得已將訂單轉單到友廠。針對交不出貨,林恩平坦言,「因為良率不夠好,有些交貨不太好。」法人追問,卡關的瓶頸是前段的開模、修模,還是後段的組裝,林恩平直言,都有瓶頸。
今年第2季的狀況,和去年同期一樣。據了解,現在客戶的追單,不是兩成、三成增加,是以倍數跳增,這麼凶猛的訂單,不只大立光應付不及,所有光學鏡頭廠也都來不及交貨。

沒有留言:

張貼留言