2018年4月4日 星期三

行政院政委唐鳳表示,Uber事故的確讓人擔心無人載具實驗過程的危險性

行政院政委唐鳳表示,Uber事故的確讓人擔心無人載具實驗過程的危險性,也代表信任建立非常困難,破壞信任卻很容易,因此要限制在相對安全的實驗場域裡來建立各界信心。
他說,Uber自駕車與無人車兩者不太一樣,此外,也是因為這些前車之鑑,才能用共創的方法來研發無人載具。
唐鳳表示,Uber的事故車輛仍是有「方向盤」的,方向盤之後還是有個「人」,那個人可以隨時踩剎車,嚴格來說是輔助駕駛系統;但是我們的無人載具創新實驗條例要測的,可能是比這個多的,要測試的是在事故發生的當下,沒有人在載具上,而自駕車有自動閃避事故的能力。
經濟部技術處長羅達生也認為,Uber意外對無人車發展會有些影響,但也因此會讓未來無人車申請試驗的過程更謹慎小心。所幸,包括美國、日本等先進國家也會因此對無人車有更嚴密的規範,國外經驗有助台灣把風險降到更低,對將來實驗條例上路反而是有利的。
羅達生表示,科技發展的目的是讓無人載具更安全,為何原因造成事故,是科技上要去探索的,也逃避不了;事故有助技術發展更嚴苛,對科技發展有利。

沒有留言:

張貼留言