2018年4月18日 星期三

大立光旗下轉投資VCM廠大陽科技幾年研發終於有成

近日來自中國大陸手機鏡頭爆單,讓大立光產能滿載還供不應求,連帶鏡頭所需的重要零件音圈馬達(VCM)也傳缺貨聲,大立光旗下轉投資VCM廠大陽科技幾年研發終於有成,在這波缺貨聲中也成為受惠業者。

大陽科技去年開展中國市場有成,獲利大增八倍,今年開始因中國品牌業者去化庫存、需求加溫,大陽獲利穩中趨堅,不僅為大立光業外獲利加分,也為鏡頭延伸的產品布局跨一大步。
對於大陽業績表現,大立光昨(18)日照例低調回應,「銷售有好一點。」大陽科技為大立光持股49.37%的子公司,去年獲利3,965萬元,年增815%,雖然占大立光去年全年獲利270.43億元,相當微小,不過,自製VCM在中國大陸打開市場,代表大立光在手機關鍵零組件除了鏡頭之外,再增一新利器。
大陽科技成立於1998年,員工僅30人,主力研發產品就是VCM。

沒有留言:

張貼留言