2018年4月14日 星期六

目前在啟雲擔任數位創意行銷的Yuki鄭以屏,歌喉一流

啟雲科技目前僅14名員工,卻可以和華為、臉書等國際級大公司合作,團隊成員個個臥虎藏龍,成為公司最大資產。
目前在啟雲擔任數位創意行銷的Yuki鄭以屏,歌喉一流,在家人栽培下,小時候甚至還領到華視的演員證。啟雲董事長丘立全笑稱,每次同事聚會到KTV,只要Yuki一開口,現場馬上變成演唱會,因為大家都變成來聽歌。Yuki最後沒踏上星途,而是走向設計之路,橫跨工業產品、珠寶、服飾設計等不同領域,還為知名歌手戴佩妮擔任過婚禮規劃設計師,進到公司後,目前擔任行銷工作,跨業跨很大。
技術長陳暉鈞Rex是個會煎牛排的型男主廚,自己過去也曾創業,還得過Evernote 2012台灣駭客松第一名。
「Sho爺」鍾宜倫和「猴子」徐英培,兩人都是壹動畫草創初期的動畫師之一,分別參與過Online Game、日本成人遊戲的開發製作,目前在啟雲擔任資深3D設計師。
丘立全說,啟雲目前14名員工,平均年齡才30歲,還是因為「董事長」本人才拉高平均年齡,團隊成員很多都是又會美工設計、又會寫程式,多才多藝。這也是做美術產品的最重要條件,未必要技術最好,但絕對要美感與藝術能力。
他說,過去在大廠,徵才面試重視寫程式、名校出身更好,但現在面試條件只有三點,聰明、反應快、英文好,不需要很顯赫的經歷。因為產業變化太快,許多過去的經驗很快就派不上用場,反而容易變成包袱,聰明、反應快才可以不斷吸收新知,應變狀況。
至於英文好是一個通則,不論要把產品推銷到國外,或是與國外客戶、合作夥伴溝通,經常都要用英文;而且很多最新的產業知識與動態也都是英文。

沒有留言:

張貼留言